Selbst zubereiten

Sicher selbst zubereiten
 
Warum sicher? Warum selbst?

Wir alle werden täglich überschüttet mit Meldungen bedenkliche Stoffen in Fertigprodukten oder in vorgefertigten Zutaten. Diese Meldungen wollen wir nicht kommentieren, aber auch nicht ignorieren.
 
Nachhaltigkeit ist ein wichtiger Punkt in unserem Haus. Unser Haus bietet Ihnen keine Rezepte mehr mit xy-Fleisch von irgendwoher, wir bleiben in der Region. Nicht bei den großen Schlachthöfen, sondern bei den privat geführten Metzgereien und Metzgerbetrieben. Genau in diesem Sinne wollen wir Ihnen Möglichkeiten vermitteln, wie Sie Speisen, die wir vielleicht alle mal hauptsächlich im Supermarkt oder beim Discounter erworben haben, jetzt selbst zubereiten können. Mit neuen Produkten und Zubereitungsmöglichkeiten.
 
Allerdings müssen wir uns im Klaren sein: Diese Art ist weder kostenlos noch die günstigste.
 
Aber nachhaltig. Nur Sie wissen, was in diesem Gericht verwendet wurde. Sie kaufen die Rohprodukte an der Stelle, der Sie vertrauen, deren Anbau Sie wissen. Auch dieser Kauf ist nicht zu vergleichen mit dem Do-Fr-Sa-Schnäppchen von Discount-AG.
 
Vielleicht haben aber auch Sie genug von der Ausbeutung bei Tieren, bei der Verarbeitung der Tiere bis zur Ausbeutung beim Menschen, die diese Tätigkeit durchführen (müssen), von der Hochzüchtung, von...von...von..
 
Gerne bieten wir Ihnen Beispiele und Anregungen, wie Sie Lebensmittel selbst, mit den von Ihnen ausgewählten Zutaten,zubereiten können. Sie entscheiden, ob Sie Konservierungsstoffe in Ihrem Lebensmittel haben wollen, ob Sie eine künstliche Geschmacksverstärkung wollen.Ob Sie vorgefertigte Produkte verwenden wollen oder frisch zubereiten. Ob Tiefkühlkost oder Frische-Regal.
 
Diese Methode ist aufwendiger und meist nicht zum Discountpreis herstellbar. Aber ehrlich, nachhaltig und alles in Ihrer Verantwortung.
Anstrengend - aber vielleicht auch ein wenig mit Stolz erfüllt.