Graef Dörrautomat DA 506

Artikel-Nr.:  100058123
Dörrautomat DA506 - Bild 1 - Zum Vergrößern hier klicken!
239,99
inkl. MwSt. und zzgl. Versand
Gesamtpreis: {{ totalPrice }}
Stück
zur Zeit nicht lieferbar
Diesen Artikel merken Artikel ist gemerkt
Verfügbarkeit: (Lieferzeit: )
  • Beschreibung

Graef Dörrautomat DA 506

 
Der Dörrautomat von Graef DA 506 dörrt Obst mittels trocken-heißer Luft. Dank seiner Größe und seiner langen Laufzeit von bis zu 40 Stunden, dörrt das Gerät Früchte, Gemüse, Fleisch, Fisch, Nüsse und vieles mehr in fast jeder gewünschten Menge. Zudem lässt sich mit ihm eigener Joghurt herstellen. Das und mehr macht den DA 506 zum perfekten Küchenhelfer für alle, die auf eine bewusste, gesunde Ernährung setzen und möglichst keine Lebensmittel verschwenden wollen. Er lässt sich für jedes Dörrgut auf die optimale Temperatur zwischen 30° und 70° C Grad einstellen, etwa auf 57° für Obst, auf 52° für Gemüse, Kräuter und Fleisch oder auf 46° bis 52° für Nüsse und Kerne. Die Positionierung des DA Ventilators an der Rückseite garantiert eine gleichmäßige Verteilung der Wärme. Zum Graef Dörrautomat DA 506 gehören sechs BPA freie Kunststofftabletts, die es ermöglichen, unterschiedliche Lebensmittel gleichzeitig, aber getrennt voneinander zu dörren. Der Clou des Geräts, ein weiteres Beispiel für die durchdachte Graef-Qualität, ist die Dry Balance Technology für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und Luftzirkulation im Dörrraum. So wird allen Lebensmitteln gleichmäßig und schonend Wasser entzogen. Je nach eingestellter Dörrtemperatur bleiben Enzyme, Vitamine und andere wertvolle Nährstoffe zu erhalten. Lecker, praktisch, einfach und gesund! Fein geschnittene Kiwis, Äpfeln, Bananen oder Zitrusfrüchten, Süßkartoffeln, Roten Beten, Tomaten – oder was auch immer –der DA 506 macht aus Vitaminen innerhalb weniger Stunden natürliche Snacks. Etwa zum Knabbern, fürs Müsli oder für Müsliriegel. Auch die Zubereitung fermentierter Lebensmittel, etwa eines gesunden Frühstücksjoghurts mit selbstgemachtem Müsli und Obstchips als Topping, ist möglich, Pürierte Früchte verwandelt er in leckeres Fruchtleder und weich gewordene Cracker macht er wieder knusprig. Fleisch, das vorher am besten gesalzen oder mariniert wird, lässt sich ebenso wie Fisch in weniger als 6 Stunden dörren und zu würzigen Jerkys verarbeiten. Die Vorteile des DA 506 liegen also auf der Hand: Er spart Zeit und Arbeit, da das Dörren eine sehr einfache, unaufwändige Konservierungsmethode ist. Er spart Platz, da Lebensmittel in getrocknetem Zustand leichter und kleiner sind. Er spart Geld, da man gedörrte Leckereien nun selbst produzieren und leicht verderbliche Lebensmittel weiterverarbeiten kann, statt sie zu entsorgen. Vor allem aber ist Dörren gesund, weil dabei Vitamine und andere Nährstoffe erhalten bleiben und weil es die Lebensmittel ganz ohne Konservierungsstoffe, künstliche Farb- oder Aromastoffe oder überschüssiges Salz haltbar macht.  
 
 

Wichtige Merkmale des Graef Dörrautomaten auf einen Blick:

  • Bewusste, gesunde Ernährung und nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln
  • Obst, Gemüse oder Kräuter aus dem eigenen Garten haltbar machen
  • Zur Trocknung und Erstellung von Fisch, Obst, Gemüse, Kräutern, Beef Jerkys , Joghurt & Tierleckerlies
  • Gleichmäßige Wärmeverteilung durch einen Ventilator, ein Heizelement und ein Thermostat an der Rückseite
  • Temperatur-Einstellung zwischen 30° und 70° Grad
  • Dörrfläche 0,65 m²
  • Dry Balance Technology zur gleichmäßigen Trocknung unterschiedlicher Lebensmittel
  • 6 große Kunststofftabletts inklusive (295 x 365 mm, BPA-frei)
  • Kompakt, schnell und energiesparend
  • Rezeptbuch und Silikonmatte
Durchschnittliche Kundenbewertung: 
Anzahl der Kundenbewertungen: 0
Schreiben Sie eine Bewertung zu diesem Artikel und teilen Sie Ihre Beurteilung anderen Besuchern mit!