Barbera d'Asti DOC Scanavino
Der Barbera d'Asti hate eine intensive rubinrote Farbe. Im Bouquet finden sich Noten einer Vielzahl verschiedener roter Beeren sowie zartes Kakao und ein Hauch von Minze. Der Rotwein ist elegant, fruchtig, weich mit einer angenehmen Struktur und einem feinen Abgang.
Herstellung
Nach der Ernte werden die Trauben sanft gepresst. Vor der malolaktischen Fermentierung erhält der Most eine etwa achttägige Mazerationszeit auf den Schalen. Anschließend wird der Wein auf Stahltanks verfeinert, um seine typisch fein-fruchtigen Aromen zu entfalten, bevor er auf Flaschen abgefüllt und zur Vermarktung freigegeben wird.
Servierempfehlung
Ideal als Begleiter von rotem Fleisch, aber auch ausdrucksvollen Gerichten wie Pasta mit schwarzen Trüffeln. Empfohlene Serviertemperatur ca. 18-20°C.
Inhalt: 750 ml
Preis pro Liter: 13,27 Euro