Barolo DOCG Scanavino
Der Barolo ist von granatroter Farbe mit feinen orangefarbenen Reflexen. Das Bouquet ist einladend fruchtig mit Andeutungen von Vanille. Am Gaumen finden sich Noten von fruchtig vollreifen Johannisbeeren und feine Cassis-Aromen. Durchweg gut strukturiert und fein ausbalanciert.
Herstellung
Die für diesen Wein verwendeten Rebstöcke werden nach strengen Kriterien in der Region rund um den Ort Barolo ausgewählt. Es folgt eine traditionelle Rotwein-Vinifizierung mit einer Mazerationszeit von ca. 15 Tagen auf den Schalen. Der Most wird schonend gepresst und später malolaktisch fermentiert. Vor der Vermarktung wird der Wein für mindestens zwei Jahre in Eichenholzfässern ausgebaut.
Servierempfehlung
Besonders im Zusammenspiel mit rotem Fleisch entwickelt dieser Wein seinen ganzen Charme. Empfohlene Serviertemperatur ca. 18-20°C
Inhalt: 750 ml
Preis pro Liter: 39,93 Euro